В калининградских общежитиях обновили плиты и сантехнику

Почти шестьдесят миллионов рублей нужно, чтобы привести в порядок все городские общежития. В бюджете Калининграда на будущий год заложено всего восемь миллионов на эти цели. Дополнительная сумма в шесть миллионов выделена из казны на ремонт уже в этом году.
Вахтёр общежития на улице Невского Валентина Ерофеева новыми газовыми плитами довольна. Старые, говорит, совсем пришли в негодность: включать их стало опасно.
На свои средства предприятие «Муниципальные общежития» может менять лишь пять старых газовых плит в год. Теперь появилась возможность пустить в утиль более трёхсот. Да ещё и сэкономить на закупках новых.
Александр Малков, директор МКП «Муниципальные общежития»: «По газовым плитам 5500 цена была, а договорились на 3300. В связи с этим закупили больше – и газовых и электроплит».
Удалось подешевле купить и сантехнику, которую как раз в эти дни устанавливают в общежитиях. Всего было закуплено более двухсот таких комплектов. На их качестве низкая цена не отразилась – уверяет опытный мастер Иван Брагинец.
Контраст обшарпанной уборной и новой сантехники впечатляет. В таком хозяйстве дыр – латать не перелатать. Дополнительные деньги помогут решить лишь малую толику копившихся годами проблем. Но и это уже неплохо. До нового года в некоторых общагах обещают заменить окна на кухнях, установить новые почтовые ящики, светильники, входные двери. С последними, правда, вышла промашка: купили дорогие и некачественные. Но ошибку эту обещают исправить.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.