Боос: "Главное в жизни - делать детей!"

Все новости по теме: Губернатор области
Сегодня в Гурьевске заложено строительство нового детского сада. На торжественном мероприятии присутствовали губернатор Калининградской области Георгий Боос, глава Гурьевского городского округа Юрий Юхтенко, горожане и представители различных организаций. В ответ на выступление члена одной из молодежных организаций губернатор сказал: "Да, вы правы, главное в жизни - делать детей". Он выразил радость, что сделанным детям теперь будет куда податься в Гурьевсе.

Строительство нового детского сада на 100 мест обойдется в 70 млн. рублей. Это второй детский сад в области, который строится с привлечением частных инвестиций. Часть строительства будет профинансирована районным бюджетом, часть - областным. А треть затрат взял на себя застройщик "Ростбалтстрой", который возводит жилой комплекс по соседству.

Юрий Юхтенко пообещал, что через полтора года детсад уже вступит в строй. Тем самым, облегчив ситуацию с очередями в детские сады в районы. Уже сейчас мамы совсем юных гурьевчан записывают детей в новое детское учреждение. Всего в районе - 1500 детских мест, при этом очередь составляет 800 человек.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.