Моряки Балтфлота штурмуют электрички, отказываясь платить за билет

Все новости по теме: Монетизация льгот
Самой незаконопослушной категорией пассажиров на пригородных поездах Калининградской железной дороги оказались военнослужащие Балтийского флота, пытавшиеся в первые дни 2005 года проехать как и прежде - по удостоверению личности, хотя в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве военнослужащие утратили право бесплатного проезда в пригородных поездах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, многие представители воинских частей пытались пройти через перронный контроль без билетов, высказывая пренебрежение к новому федеральному закону. В связи с этим, дирекция пригородных перевозок КЖД планирует усилить ревизорские группы на направлении в г. Балтийск, где расположена Главная военно-морская база Балтийского флота.

По оценке специалистов пассажирской службы КЖД, всего в первые дни нового года пригородными кассами Калининградской железной дороги оформлено около 3 тыс. льготных проездных документов.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.