"Крузенштерн" сыграл в кино

Все новости по теме: Крузенштерн
К родным берегам пришвартовался барк «Крузенштерн». Сейчас учебное судно готовится к зимней стоянке. В этом сезоне экипажу больше всего запомнились съемки фильма на борту легендарного барка. Тем более что кино снимал сам Станислав Говорухин.

Даже сквозь утренний туман видны радостные лица команды «Крузенштерна». Легендарный барк вернулся в Калининград из третьего рейса в этом году. Позади три месяца – вдалеке от дома. В первый, весенний выход судно посетило Гамбург. Летом участвовали в международной регате, где добились великолепных результатов. Заняли второе место.
Помимо тяжелой нагрузки по учебной практике курсантам пришлось побывать в роли актеров. Съемки нового фильма Станислава Говорухина «Пассажирка» проходили на борту «Крузенштерна». Барк превратился в военный клипер Российского флота конца ХIХ века и сменил название на «Смелый». На съемки специально выбирались в район Канарских островов, но отдыхать не приходилось.
Следующий сезон судно начнет только весной. А пока будет находиться на плановом ремонте. Никаких потерь «Крузенштерн» в путешествиях этого года не понес. Просто для поддержки технического состояния 80-летнему барку нужен небольшой отпуск.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.