Компания, строящая "Европу-Центр" в Калининграде, нарушает трудовое законодательство: прокуратура

В Калининнграде прокуратура установила нарушения трудового законодательства в деятельности ООО "Контек-Балтика", которое строит торговый комплекс "Европа-Центр" в центре Калининграда рядом с мэрией. Как сообщили сегодня, 3 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в ходе проверки выяснилось, что руководитель организации не прошел обучение по охране труда; с работниками не проводятся инструктажи на рабочих местах; на границах зон постоянно действующих опасных производственных факторов не установлены защитные ограждения высотой не менее 1.2 м, а в зонах потенциально опасных производственных факторов отсутствуют сигнальные ограждения и знаки безопасности.

Также, по данным прокуратуры, все лица, находившиеся в день проверки на строительной площадке, были без защитных касок; места прохода людей в пределах опасных зон не имеют защитных ограждений; при работе с приставной лестницы на высоте более 1,3 м работники не применяют предохранительные пояса, которые должны прикрепляться к конструкции сооружения или к лестнице при условии ее закрепления к строительной конструкции.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Центрального района привлек ООО "Контек-Балтика" к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.