80 стройплощадок оштрафованы на 180 тыс. рублей

Дважды в санитарной истории Калининграда отмечено строительное предприятие, которое нарушает правила благоустройства города. Как сообщает пресс-служба мэрии, сотрудники административно-технической инспекции (АТИ) составили уже два протокола по стройплощадке ООО "Стройтехноресурс".

Однако ситуация на улице Маточкина к лучшему не меняется. На месте возведения жилого дома образовалась свалка строительного мусора, грузовые машины разносят отсюда грязь по всему городу.

Всего инспекторы АТИ проверили около 200 стройплощадок на территории Калининграда. На руководителей 80 объектов наложены штрафные санкции в сумме более 180 тысяч рублей. После предписаний установлены мойки для колес и проведена уборка 11 строек.

По словам директора АТИ Александра Каплина, лидерами по чистоте в Калининграде за минувшую неделю признаны ЖКХ "Чкаловск" и Московский рынок, где нет замечаний по санитарному содержанию территории. А в список нарушителей правил благоустройства города попала фирма "ЭКО-Инвест", по вине которой не убрана Фестивальная аллея Калининграда.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.