Каждый 3-й продавец хлопушек - нарушитель

Специалисты мэрии, районных администраций и правоохранительных органов начали в Калининграде комплексные проверки торговых точек, продающих петарды, хлопушки и ёлочные игрушки, сообщает пресс-служба мэрии.

Из 15 организаций, проверенных в течение месяца, в пяти были выявлены нарушения. Взрывоопасная продукция реализовывалась без сертификата, правил пользования, указания возрастных ограничений или с просроченным сроком. Ёлочные украшения продавались без документов соответствия качества и без ценников. Продукция изъята, предприниматели привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

По словам главного специалиста отдела потребительского рынка мэрии Татьяны Сахаутдиновой, проверки будут усилены ближе к пику предновогодней торговли. Мэрия Калининграда призывает руководителей рынков и торговых центров усилить контроль за реализацией пиротехники на подведомственной территории.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.