Савенко предложил французам взять теплосети в концессию

Вчера мэр Калининграда Юрий Савенко предложил французским предпринимателям взять в концессию муниципальное предприятие «Калининградские теплосети». Это заявление мэр сделал в мэрии, на встрече с делегацией из французских предпринимателей, которую возглавлял посол Франции в России Станислас де Лабуле.

По словам мэра, закон о концессиях, принятый несколько лет назад, позволяет осуществить передачу «Калининградских теплосетей» в концессию. «Мы видели, как это реализуется в Вильнюсе. Состояние теплосетей у нас такое же, как и там – всё с советских времён. Поэтому я хотел бы предложить французским компаниям поучаствовать в конкурсе, который будет объявлен где-то в январе-феврале. Предприятие очень мощное, очень устойчивое, с финансовым балансом в 300 миллионов рублей – нам не стыдно выставлять его на международный конкурс. Мы планируем передать все предприятия городского хозяйства в концессию: это и газоснабжение Калининграда, это и освещение города, и транспортная логистика. Всё это мы будем выставлять». Также мэр пообещал устроить французским предпринимателям осмотр теплосетей города: «Если хотите что-то потрогать, мы вам такую возможность предоставим».

Напомним, что визит французских предпринимателей проходит в рамках фестиваля «Французское кино сегодня». По словам посла Франции, это прекрасная возможность укрепить отношения сотрудничества между нашими странами позволит придать большую значимость преимуществам Калининграда.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.