Прокуратура: мебельная фабрика "Максик" нарушает экологию

Все новости по теме: Экология
Прокурор Московского района Калининграда Олег Кожемякин возбудил 7 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц крупнейшей в регионе фабрики мебели "Максик", а также в отношении ОАО "АВС-Интернейшнл", у которого "Максик" арендует производственные здания на улице Дзержинского, 244.

Как передает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, прокурор возбудил дела по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства), 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), 8.21 ч. 1(нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Все материалы направлены для рассмотрения в правительство Калининградской области. Также в отношении ООО "Максик" возбуждено административное производство по ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Дело направлено в Арбитражный суд Калининградской области.

Фабрика «Максик» работает совместно с известной итальянской фирмой STALK. Позиционирует себя как производитель элитной мебели. На сегодняшний день фабрикой "Максик" освоено производство более 100 моделей мягкой мебели, часть из которых отмечена дипломами престижных российских выставок.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.