В Светлогорске проверили соблюдение законодательства в сфере авторских прав

В Светлогорске проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере авторских и смежных прав. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в ходе проверки установлены факты нарушения предпринимателем Улановым и ООО "Дивидишка"

Так, в магазине "Матрица", расположенном по Калининградскому проспекту, 2 в Светлогорске и принадлежащем ИП "Уланов", обнаружены и изъяты 15 DVD с фильмами иностранного и российского производства с признаками контрафактности, а в торговом павильоне ООО "Дивидишка" на улице Пионерской, 26 изъяты 11 нелецензированных DVD. Нарушение действующего федерального законодательства послужили основанием для возбуждения прокурором в отношении Уланова и должностных лиц ООО "Дивидишка" дел об административных правонарушениях по ст. 7.12 ч.1 КоАП (нарушение авторских и смежных прав).

По результатам рассмотрения материалов судом виновные лица оштрафованы на общую сумму 13 тысяч рублей. Изъятая контрафактная продукция уничтожена.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.