Архив распахнет свои двери для калининградцев

День открытых дверей состоится в государственном областном архиве новейшей истории. В этом году архив отмечает свое 16-летие. К этому событию и приурочен праздник для жителей и гостей Калининграда. С переездом в новое здание в прошлом году в архиве произошли значительные изменения. Желающие смогут побывать в хранилище, ознакомиться с новой системой сбережения старых материалов. У посетителей будет возможность просмотреть дела различных лет – с 1947 года, фонды личного происхождения и даже документы, датируемые 1944 годом, фотоматериалы по истории области.
По словам заместителя директора областного государственного архива новейшей истории Ирины Каменевой, в архиве хранится более четверти миллиона документов: «Это дела по истории Калининградской области. Они созданы в деятельности партийных организаций КПСС и ВЛКСМ с 46 по 91 год. В постсоветское время архив комплектуется документами общественно-политических формирований. Кроме того, фонды личного происхождения у нас хранятся. То есть история у нас со всех сторон освещена – и официальными документальными источниками, и живыми свидетельствами современников».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.