Макс Ибрагимов о прокурорской проверке: "Мы - жертвы бюрократии"

Калининградская фабрика мебели "Максик" стала заложником бюрократических проволочек. Об этом заявил владелец фабрики Макс Ибрагимов, комментируя заявление прокуратуры Калининградской области о выявленных в деятельности предприятия многочисленных нарушений законодательства об охране окружающей среды и лицензировании отдельных видов деятельности. Глава фабрики сказал:

- Действительно, прокуратура осуществила такую проверку и все выявленные нарушения верные, но эти нарушения, в первую очередь, связаны с тем, что мы просто не успеваем за стремительно изменяющимся законодательством, становясь, по сути, заложниками бюрократических проволочек. Мы первыми пришли в Ростехнадзор, чтобы лицензироваться, когда не так давно мебельное производство на федеральном уровне отнесли к особо пожароопасным предприятиям. В Ростехнадзоре тогда еще удивились, что "Максик" сам пришел". В итоге в начале 2007 года после соответствующего осмотра пожарные выдали предприятию предписание до конца 2007 года провести ряд противопожарных мероприятий для того, чтобы получить лицензию. Мы бы успели до конца года выполнить все требования МЧС и Ростехнадзора, но прокурорская проверка опередила наши планы.

Мы готовили бумаги в течение всего года, но когда принесли документы в эти ведомства, то выяснилось, что в одной части закона изменилась методика расчетов изменения норм, в итоге нам документы вернули, сказав, что надо переделать под новые требования. Сейчас специалисты выполнили практически все указания Ростехнадзора и МЧС, подготовили документацию и я надеюсь, что до конца года мы закроем эту тему. Однако во время последней беседы с представителями МЧС и Ростехнадзора " нам устно объяснили, что лицензии для производства мебели с нового года вновь будут отменены и будут опять новые правила игры.

По данным Ибрагимова, у подавляющего большинства мебельных фабрик региона отсутствуют лицензии. А мебельная ассоциация Калининградской области даже обратилась к вице-премьеру правительства Калининградской области Юрию Шалимова с просьбой дать отсрочку на получение лицензии на 1,5 года для устранения всех недостатков. "Фабрика "Максик" не состоит в этой ассоциации, поэтому мы не просили отсрочки и хотели до конца года самостоятельно выполнить требования МЧС и Ростехнадзора, чтобы получить лицензию", - заключил собеседник.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.