На северо-запад России надвигается новый циклон

Северо-западный федеральный округ вновь ожидает циклон, сообщил во вторник начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра России Александр Гречиха. По его словам, циклон будет проходить по округу в ближайшие двое суток.
Однако, по словам Гречихи, интенсивность грядущего циклона будет меньше по сравнению с тем, что на днях привел к разрушениям в Прибалтике, Калининградской и Псковской областях, а также затопил Санкт-Петербург.
«Ожидается сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду. Вероятен мокрый снег, метель», – отметил Гречиха, добавив, что в названных регионах «катастрофических значений не должно быть». Он также сообщил, что на юге Уральского федерального округа возможна гололедица, а в предгорьях Кавказа, в Краснодарском и Ставропольском краях сильные осадки и налипание мокрого снега. Сильные ветры и метели захватят Сибирь, в частности, Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области и Алтайский край. «Небольшое потепление в Якутии после ухода циклона сменится морозами с понижением температуры до -50...-52°C», – сказал Гречиха.
После 14 января ожидается похолодание на западе европейской территории России.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.