Калининградские энергетики ликвидировали последствия шторма

Калининградские энергетики ликвидировали последствия шторма. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго», по состоянию на вторник к электроснабжению подключены все потребители, оказавшиеся без света из-за обрывов линий электропередач.

Напомним, что в Калининградской области из-за шквалистого ветра силой до 30 метров в секунду в минувшие субботу и воскресенье действовало штормовое предупреждение. Несмотря на серьезные повреждения в электросетях из-за непогоды и упавших на провода деревьев, специалисты ОАО «Янтарьэнерго» не допустили отключений важных стратегических объектов. Тем не менее, было погашено 138 трансформаторных подстанций, из-за чего без электричества оказались 12 населенных пункта в нескольких районах области. Ремонтные бригады энергетиков оперативно устраняли эти неисправности, завершив работы к сегодняшнему дню.

По данным регионального Главного управления по делам ГО и ЧС, стихия других серьезных нарушений жизнедеятельности области не принесла. Закрытые на время непогоды Морской канал и порты возобновили работу в обычном режиме.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.