У пассажиров российских поездов возникает проблем

Все новости по теме: Калининградский транзит
У пассажиров российских поездов, следующих транзитом через Литву, не возникает проблем в связи с новым порядком оформления проезда, сообщила пресс-служба ОАО "Российские железные дороги".

С 1 января 2005 года прекращено оформление транзитного проезда через территорию Литовской Республики по внутренним паспортам граждан Российской Федерации. Упрощенный транзитный документ на право проезда в Калининград через Литву теперь выдают только по заграничному паспорту.

"В связи с этим заранее прекращена продажа билетов пассажирам в Калининградскую область и из нее по внутренним паспортам, на вокзалах организован перронный контроль с целью проверки наличия у пассажиров документов, дающих право на проезд через Литву. Благодаря проделанной работе за 10 дней января проблем и случаев высадки пассажиров из российских поездов на границе с Литовской Республикой не возникло", - говорится в сообщении "РЖД".

Только с 1 по 10 января на Калининградской железной дороге уже продано более 6 тысяч билетов.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.