Калининградская прокуратура отмечает профессиональный праздник

День работника прокуратуры отмечают 12 января в России. Для калининградской прокуратуры это первый день рождения с новым руководителем. Чуть больше месяца Владимир Зинык, ранее служивший в Астрахани, работает в Калининграде на посту прокурора области, и определённые выводы о деятельности своих новых подчинённых уже сделал. В 2004 в Калининградской области снизилось число автокраж, сократились долги по зарплате с 21 до 9 миллионов рублей, недобросовестным руководителям предъявлено 136 исков и возбуждено 2 уголовных дела. Главные задачи на ближайшую перспективу, считает Владимир Зинык, - это поставить точку в истории с «Дрезднер-банком», разобраться в приватизации, прекратить незаконную торговлю землёй.
Уже внесено несколько изменений в работу областной прокуратуры - как кадровых, так и касающихся организации труда. Увеличено время на работу с населением. Теперь обратиться за помощью в прокуратуру можно будет до 20 часов вечера. Кроме этого, открыто несколько приёмных в районах области.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.