Новый командующий ТОФ Константин Сиденко пока в Калининграде

Источник в штабе Балтийского флота в Калининграде сегодня, 9 декабря, корреспонденту ИА REGNUM не подтвердил, но и не опроверг сообщения СМИ о назначении командующего Балтийским флотом вице-адмирала Константина Сиденко на должность командующего Тихоокеанским флотом. "Соответствующими документами мы пока не располагаем, возможно, завтра, в понедельник, поступит официальная информация, о чем сообщит пресс-служба Балтийского флота", - продолжил представитель штаба.

Вместе с тем, по словам собеседника, Константин Сиденко сегодня утром участвовал в церемонии возложения цветов к мемориальному комплексу 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде. Акция была приурочена к Дню Героев Отечества, который 9 декабря впервые отмечается в России.

По данным СМИ, новым командующим Балтийским флотом назначен вице-адмирал Виктор Мардусин, занимавший до назначения должность начальника штаба Тихоокеанского флота (ТОФ). Сам Сиденко до назначения командующим Балтфлотом в 2006 году также занимал должность начальником штаба ТОФ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.