Утверждена новая маршрутная сеть городского транспорта.

В канун нового года в мэрии Калининграда утверждена новая маршрутная сеть городского общественного транспорта.
В схему его движения внесены небольшие изменения. Как известно, с вводом в строй нового рынка по улице Челнокова к нему направлено два автобуса - NN 38 и 45 с улиц Брусничной и Кошевого. На пассажиров с Сельмы работают и два маршрута микроавтобусов: NN 12 и 46. А по новой улице Островского стало ходить четыре автобуса маршрута N 2 ("Ул. О. Кошевого - Военный городок").
Как нерентабельный ликвидирован шестой троллейбус. Освободившийся подвижной состав усилил другие маршруты.
Всего в 2005 году в Калининграде функционирует 37 автобусных маршрутов (почти 300 автобусов), 5 троллейбусных (30 троллейбусов), 9 - трамвайных (60 трамваев). Кроме этого, 124 микроавтобуса связывают разные уголки города по 15 маршрутам. В соответствии с постановлением мэра Юрия Савенко, для каждого вида общественного транспорта определен жесткий график работы и интервал движения. В часы "пик" (с 7.00 до 9.30, а также с 17.00 до 19.00) запрещены обеденные перерывы линейного персонала. В это время на работу должно выходить максимальное количество единиц городского транспорта.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.