В регионе усилен надзор за молокозаводами

Сегодня главный государственный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева подписала постановление «Об усилении надзора за предприятиями молокоперерабатывающей промышленности». Как передает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, согласно постановлению, в частности, рекомендовано всем руководителям молокоперерабатывающих предприятий в течение I-II кварталов 2008 года провести вакцинацию работающих против дизентерии Зонне.

Представитель Роспотребнадзора отметил, что в Ставропольском крае в этом году были зарегистрированы 2 крупные вспышки дизентерии Зонне с более чем 400 пострадавшими. Вспышки возникли в связи с употреблением недоброкачественной кисломолочной продукции (кефир, творожные сырки и др.), выработанной на маслосыродельном заводе «Александровский» в Благодарненском районе и ООО «Вилия» в Георгиевском районе Ставропольского края.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий на молокоперерабатывающих предприятиях Калининградской области в 2007 году наложено 8 штрафов на сумму 38 тыс. рублей. В адрес руководителей предприятий направлено 6 предписаний об устранении выявленных нарушений. Временно приостановлена деятельность одного предприятия, материалы по двум предприятиям переданы в суд.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.