В Калининграде борются за чистоту

Административная комиссия мэрии Калининграда провела очередной рейд по благоустройству и начала его на сей раз с монастыря святой Елизаветы. В монастырь в эти рождественские дни чиновники мэрии приехали не только по зову собственной души, но и по жалобам настоятельницы. Впереди юбилей города, монастырь ждет гостей, причем не только из России, но и из Германии, где родилась великомученица Елизавета. Только вот дорога, которая ведет в храму, - в удручающем состоянии. Рядом с монастырем становится ясно, что Калининград - город контрастов. За забором храма по документам - участок под строительство, а по факту - кладбище автомобилей. Хотя мусор на частных участках для комиссии – не новость, такое все же увидели впервые. Тем более, что лицензии на ремонт автомобилей, как, впрочем, и на строительство, у хозяев участка нет. Что делать с этой свалкой - члены комиссии думали недолго: решили оштрафовать хозяина на 50 минимальных зарплат. Со своей стороны он пообещал все убрать и заверил, что через месяц здесь будет чисто.
Следующим объектом маршрута комиссии стали строительные участки по улице Дадаева. Застройщиков уже штрафовали за мусор, но не помогло. И на этот раз только штрафами, похоже, не обойдется. Всего же за время работы комиссии проверено больше сотни объектов. Нарушители оштрафованы почти на полмиллиона рублей. Все эти деньги пошли на благоустройство Калининграда. Кстати, работает административная комиссия и по жалобам горожан.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.