Когда завершится реконструкция аэропорта Храброво?

Все новости по теме: Авиаперевозки
Гостем очередного выпуска программы ГТРК «Калининград» «Вести-Подробности» стал министр развития инфраструктуры правительства области Александр Рольбинов. Он рассказал об итогах визита в регион министра транспорта страны Игоря Левитина. В частности, речь шла об аэропорте Храброво. Здесь, напомним, затягивается реконструкция взлётно-посадочной полосы.

Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры правительства области: «Работы, связанные с реконструкцией аэропорта Храброво, не затрагивают одну лишь взлетную полосу, точно так же, как увеличение, расширение перрона, строительство еще дополнительной рулежной дорожки. Рассматривали этот вопрос, проблемы с задержкой происходят из-за того, что российским агентством была произведена конкурсная процедура, на которой были выбраны подрядчики, которые, к сожалению, не в состоянии выполнить эти работы. Поэтому на этом совещании было определено первое – очередность выполнения работ. На сегодняшний день, для того чтобы объект, который подходит к завершающей стадии своей реконструкции – аэропортный комплекс, чтобы он мог в полной мере заработать, пассажиры могли почувствовать все удовольствие от перелета, необходимо установить дополнительно телескопические рукава, для того чтобы их установить, не хватает ширины перрона. Поэтому первоочередность выполнения работ была определена – расширить перрон, установить эти рукава, чтобы он мог работать в полной мере, построить дополнительную рулежную дорожку, чтобы могли самолеты с двух сторон выходить на перрон, соответственно, третья очередь – работа связана с удлинением, увеличением взлетно-посадочной полосы. Все эти работы, я надеюсь, будут закончены к концу следующего года».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.