Открыто движение транспорта по Правой Набережной и мосту на улице Вагоностроительной

Все новости по теме: Город
Как сообщает пресс-служба мэрии, после реконструкции этих объектов транспортная схема в этой части города будет работать в полном объеме. Большегрузные автомобили из Балтийска, Светлого и промышленных поселков проезжают через город, минуя центр. Почти наполовину снизится транспортная нагрузка на проспект Победы, уменьшится количество пробок.

Работы на Правой Набережной производились за счет федерального с участием городского бюджетов. В ходе ремонта проведено мощное берегоукрепление, уложено два слоя асфальта. Навесная бетонная стенка вдоль берега будет сдерживать нагонные воды, исключит подтопления расположенных здесь промышленных предприятий. На всем протяжении магистрали проложена новая дождевая канализация. А на Вагоностроительной мостовики с применением новых технологий отремонтировали пятую часть 250-метрового путепровода. Восстановительные работы на мосту будут продолжены весной.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.