Владивосток готовится к форуму российских мэров

Во Владивостоке началась подготовка к проведению первого в истории краевого центра Международного фестиваля Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) "Города МАГ – приглашение к сотрудничеству". Как сообщили информационному агентству "Дейта.RU" в пресс-службе городской администрации, предварительная программа мероприятия должна быть разработана, согласована и официально одобрена до 1 февраля 2005 года. Сам же фестиваль пройдет в городе с 1 по 3 июля этого года.
Утверждение Владивостока в качестве места, где будет проходить очередная сессия МАГа, стало ответом на инициативу, с которой вышел глава администрации приморской столицы Владимир НИКОЛАЕВ на руководство Международной Ассамблеи столиц и крупных городов России и стран СНГ. Его предложение было вынесено на обсуждение во время Восьмой сессии МАГа, состоявшейся 11 сентября текущего года в Челябинске. И уже тогда дирекция Ассамблеи единогласно поддержала Владимира Николаева и приняла его приглашение провести следующую встречу участников МАГа во Владивостоке. А в ходе последнего визита главы краевого центра в Москву выбор в пользу приморского города был окончательно подтвержден на встрече Владимира Николаева с президентом МАГа, мэром российской столицы Юрием ЛУЖКОВЫМ.
Напомним, членами Международной Ассамблеи столиц и крупных городов являются 54 города из 9 стран СНГ, включая Владивосток, Москву, Новосибирск, Хабаровск, Калининград, Челябинск, Киев, Элисту, Астану и другие. Целью работы Ассамблеи является формирование условий стабильного развития экономики населенных пунктов в интересах повышения жизненного уровня их населения, обмен опытом и установление всестороннего сотрудничества между городами в различных областях их жизнедеятельности.
Источник: Дейта.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.