В зоопарке разрушили обезьянник

Все новости по теме: Город
Сегодня у обезьянника гремят экскаваторы и подъемные краны. Идет демонтаж огромных окон старого здания зимнего сада.

- Наша задача - вытащить окна и разрушить здание, - говорит бригадир Владислав.

Новое здание будет больше старого. Главными обитателями тропического уголка станут обезьяны. В Калининградском зоопарке их сейчас, правда, почти нет.

- У нас остались только обезьяны колобусы, - пояснила «КП» директор зоопарка Людмила АНОКА. - Остальных обезьян мы еще летом передали на время другим зоопаркам. Это обычная практика. Наши животные теперь живут в Петербурге и Ростове. Мы регулярно звоним туда и следим за их состоянием. Обезьяны отлично перенесли переезд и чувствуют себя хорошо.

Оставшихся в Калининграде колобусов посмотреть посетителям, к сожалению, сейчас нельзя. Они сидят в отдельном помещении и привыкают к новой обстановке.

Новый зимний сад со стеклянными вольерами для обезьян займет около 500 квадратных метров и станет украшением нашего города. Работники зоопарка уверяют, что уже через год калининградцы смогут прогуляться по зеленому саду, который будет отвечать всем требованиям современности. Здесь построят просторные вольеры, установят специальную вентиляцию и систему освещения.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.