В Калининграде продают кольцо стоимостью в четверть миллиона

В Калининграде выставлено на продажу оригинальное ювелирное изделие - кольцо из платины, украшенное 224 бриллиантами. Самый крупный из камней весит 3,5 карата и стоит около 180 тысяч долларов. Страховочная стоимость кольца определена в 250 тысяч долларов. Особо примечательно здесь то, что уникальная работа выполнена калининградскими ювелирами.

- Среди очень богатых людей сегодня не принято приобретать дорогие украшения в магазинах пусть даже известных брэндов, - рассказывает Игорь КУЗНЕЦОВ, разработавший дизайн кольца. - По-настоящему состоятельные клиенты заказывают штучные бриллиантовые украшения. И хотя в России это пока не привилось, но, надеюсь, что скоро такой подход будет характерен и для нашей страны. Любопытно, что идея изготовить кольцо (точнее, перстень) возникла после очередного проигрыша нашей сборной по футболу. Подумалось, что если нам все мячи вколачивают, то хотя бы на бриллиантах отыграемся!

Основная трудность заключалась в том, чтобы найти подходящий камень. Но, в конце концов, нужного размера алмаз был приобретен в России. Пять мастеров трудились около полугода.

- Перстень подобного класса в Калининграде не изготавливался еще никогда, - продолжает Кузнецов. – Сам бриллиант уникален, исключительная работа по платине, эксклюзивный дизайн. Заверяю вас, что сделать что-либо подобное сегодня не сможет ни один из российских ювелиров. Дело в том, что знания, которыми я пользовался, создавая перстень, для них пока не доступны.

Калининградские ювелиры надеются, что великолепное изделие обретет хозяина еще до наступления Нового года. Если его купит кто-то из калининградцев и уникальный перстень останется в нашем городе, то это будет вообще идеальный вариант, считают ювелиры-патриоты.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.