Калининградский госуниверситет расширяет контакты

В Калининград приехали преподаватели Берлинского университета имени Гумбольдта. Вместе с коллегами из Калининградского госуниверситета они обсуждают реализацию нового образовательного проекта. Теперь студенты пятых курсов КГУ могут стать участниками магистерской программы по экономике. Для этого необходимо сдать экзамен по математике, экономике и в совершенстве знать английский язык. Если испытания пройдены, студент на два года отправляется в Германию и по окончании учебы получает диплом магистра экономических наук.
Говорили на встрече и об инициативе переименования КГУ в Российский государственный университет имени Канта. По мнению профессора Берлинского университета Бенгдта-Арне Викстрема, имя Канта позволит соединить прошлое и настоящее университета. Выдающийся философ Иммануил Кант жил в Кенигсберге и работал в университете «Альбертина», поэтому его имя поможет сохранить и продолжить традиции.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.