Генконсульство Литвы открывает новый павильон для выдачи виз

Все новости по теме: Калининградский транзит
Генеральное консульство Литовской республики в Калининграде в январе вводит в эксплуатацию новый визовой павильон и увеличивает на 50% штат сотрудников консульского отдела для выдачи транзитных виз. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 17 января, на пресс-конференции генеральный консул Литвы в Калининграде Витаутас Жалис. По его словам, таким образом дипломаты готовятся "к работе с большим потоком посетителей в летнее время". Финансирует строительство павильона МИД Литвы.

В 2004 году литовское консульство в Калининграде и Советске выдало россиянам 133 тыс. виз. Из них более 113 тыс. виз - жителям Калининградской области. По словам дипломата, эта цифра впечатляет, поскольку в 2002 году всего было выдано 26 тыс. виз, "и нам эта цифра казалась чуть ли не фантастической". "Нам удастся в 2005 году избежать громадных очередей, но при условии, что эти сто тысяч калининградцев не обратятся за новыми визами одновременно", - сказал В. Жалис, добавив, что в настоящее время наблюдается тенденция оформления виз жителями региона для только что полученного загранпаспорта - "на запас". По словам генконсула, такой подход калининградцев также создаст высокую явку в консульском отделе.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что летом 2004 года очереди за литовскими визами достигали 1 тыс. человек в день.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.