Увеличатся затраты на текущее содержание скверов и зеленых зон

Все новости по теме: Город
В 2008 году затраты из бюджета Калининграда на текущее содержание скверов и зеленых зон увеличатся на 11 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба мэрии, площадь скверов и зеленых зон Калининграда, которые будут убираться по муниципальному заказу, составит 200 гектаров. Плюс к этому, предусмотрены сезонные работы по уходу за цветниками, розариями, газонами, живой изгородью. Цветочный "ковер" города увеличится до 20 тысяч квадратных метров. Около 400 квадратных сантиметров цветочной территории приходится на одного жителя. Весной на проспектах Калининграда установят 22 вертикальных стойки с подвесными вазонами для сурфиний и петуний. Центральные скверы города у монумента Мать-Россия, памятника Шиллеру, скульптурной группы "Борющиеся зубры" в следующем году будут убирать дважды, а не один раз в сутки, как прежде.

Особый уход предусмотрен для полусотни декоративных деревьев на площади Победы. По словам специалистов отдела благоустройства комитета ЖКХ мэрии, в следующем году в рамках программы "Зеленый город" намечается провести реконструкцию зеленых насаждений на 77 улицах. Обновят скверы на Фестивальной аллее, улицах Киевской, Донского, Энгельса, проспекте Калинина, в поселке Чкаловске. Продолжатся работы по созданию ландшафтного Макс-Ашманн парка, зеленых зон в границах улиц Гаражной – Юношеской – Горького, Химической, в микрорайоне "Сельма" и других частях города.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.