Крушение ПТС-0212 год спустя остается загадкой

Расследование уголовного дела по факту крушения судна ПТС-0212 приостановлено. Официальная формулировка: «за не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Исполнился ровно год с того дня, как траулер пропал в Балтийском море. Он должен был прибыть в порт Светлый вечером 12 декабря. Через несколько дней были найдены тела трёх членов экипажа – капитана Николая Казакова, тралмастера Анатолия Родионова и помощника механика Сергея Хвостова. Судьба еще 3-х человек до сих пор неизвестна, а судно так и не нашли. По данному факту в Балтийской транспортной прокуратуре возбудили уголовное дело. Следствие длилось пять месяцев, в ходе которого в Литву направили международное поручение для выяснения некоторых обстоятельств. Выдвигалось несколько рабочих версий, в частности о столкновении с другим судном, однако подтверждения им не нашли. Расследование проводили и в Санкт-Петербурге, в компании, которой принадлежал ПТС-0212.
Андрей Зубрик, балтийский транспортный прокурор: «Несмотря на то, что производство по делу приостановлено, официально следствие, работа по нему, конечно, все равно ведется, периодически даем указания в различные структуры о розыске данного судна. Что произошло, конечно, до настоящего времени остается загадкой».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.