Когда в Калининград придет настоящая зима?

Зима придет в Калининградскую область, возможно, к концу этой недели. По прогнозам синоптиков, столбик термометра уже в ближайшие дни покажет минусовую температуру.
В целом 2007 год в областном Гидрометцентре назвали благополучным. Калининградцам пришлось пережить лишь одну десятую из возможных погодных неприятностей, а экстремальные для нашего региона температуры -33 и +36 зафиксированы не были. Самыми опасными метеорологическими явлениями уходящего года синоптики назвали сильные порывы ветра в январе и проливные дожди в мае и июне.
Ольга Гычева, специалист по связям с общественностью ФГУ «Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: «И хотя сейчас декабрь, плюсовая температура, осадки, такая погода не является аномальной, в ближайшие 3 дня ожидается тенденция к понижению температуры, и минусовые температуры сохранятся на неделю».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.