Совещание в "Янтарьэнерго"

На очередном совещании генерального директора ОАО «Янтарьэнерго» Михаила Цикеля с руководителями высшего звена и директорами филиалов компании шла речь о выполнении планов за 11 месяцев 2007 года, текущих задачах энергосистемы и улучшению качества работы по техприсоединению к сетям, сообщает пресс-служба компании.

В целом доклады руководителей филиалов не вызвали обеспокоенности. На электростанциях «Янтарьэнерго» в наличии нормативные запасы топлива. Ремонтные работы выполняются в соответствии с графиком. Расчистка трасс ведется по плану. В рамках инвестиционной программы продолжается благоустройство на подстанции О-30 «Московская» и подземном распределительном устройстве (РП) на Гвардейском проспекте, против магазина «Вестер». Введение второго пускового комплекса ПС «Московская» и нового РП позволит улучшить качество и надежность электроснабжения Калининграда, даст возможность для развития промышленности и бизнеса в областном центре.

Персонал Восточного предприятия электросетей продолжает работы по восстановлению оборудования, поврежденного снегопадом в середине ноября. За минувшую неделю восстановлено шесть железобетонных опор и две линии электропередачи. Все потребители подключены к электроснабжению, но энергетики ввиду непроходимости к местам повреждения ряда оборудования ремонтно-восстановительные работы планируют завершить в марте.

Обсуждая работу с потребителями и инвесторами, участники совещания отметили, что с начала декабря в регламенте энергокомпании появилась новая организационная структура – Центр обслуживания клиентов. В центре будет реализован принцип «одного окна». Это делается для желающих подключиться к сетям «Янтарьэнерго», которым вскоре нужно будет только прийти и сдать документы, а специалисты энергосистемы все сами оформят и выдадут технические условия и договор на присоединение.

На днях в «Янтарьэнерго» прошел День донора. 54 человека добровольно сдали кровь для нуждающихся в этом своих земляков. Специалисты областной станции переливания крови отметили дисциплину и организованность энергетиков в осуществлении жизненно важной акции.

В городском предприятии электрических сетей (ГПЭС) состоялась ХХУI олимпиада по технике безопасности. По словам руководителя филиала Леонида Михайлова, эти мероприятия крайне необходимы для надежности в работе и сохранения здоровья и жизни персонала.

В заключение своего доклада директор ГПЭС сказал о нерадивости ряда строительных фирм, по вине которых из–за повреждения кабельных линий потребители остаются без света, снижаются надежность и качество энергоснабжения, а энергосистема несет убытки. Только в период с 6 по10 декабря сторонними организациями было механически повреждено пять кабельных линий 10 кВ. В числе нарушителей - ООО «Витранс-Калининград», персонал «Водоканала», управление капстроительства мэрии Калининграда и др. Самое главное, что невыполнение норм и правил могут стать причиной несчастных случаев или привести к гибели самих же нарушителей.

Во избежание подобных инцидентов, заметил Михаил Цикель, надо действовать очень четко и целенаправленно. Помимо мер законодательного характер, будем систематически публиковать в местной прессе наименования предприятий и их руководителей, виновных в несоблюдении правил и повреждении линий электропередачи, направлять письма с данными о нарушителях в ассоциации строителей, промышленников и предпринимателей, местные органы власти, а также применять другие формы воздействия. Сколько можно просто увещевать тех, кто, несмотря на постоянные обращения и требования энергетиков, игнорируют нормы и правила производства работ в зоне электрических сетей!
Источник: Энергетика и промышленность России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.