Центральные скверы Калининграда начнут убирать дважды в сутки

Все новости по теме: Город
На 11 млн. рублей увеличатся в 2008 году затраты из бюджета Калининграда на текущее содержание скверов и зеленых зон. Как сообщает пресс-служба мэрии, площадь скверов и зеленых зон Калининграда, которые будут убираться по муниципальному заказу, составит 200 гектаров. Плюс к этому, предусмотрены сезонные работы по уходу за цветниками, розариями, газонами, живой изгородью.

Цветочный "ковер" города увеличится до 20 тысяч квадратных метров. Весной на проспектах Калининграда установят 22 вертикальных стойки с подвесными вазонами для сурфиний и петуний. Центральные скверы города у монумента Мать-Россия, памятника Шиллеру, скульптурной группы "Борющиеся зубры" в следующем году будут убирать дважды, а не один раз в сутки, как прежде.

Особый уход предусмотрен для полусотни декоративных деревьев на площади Победы. По словам специалистов отдела благоустройства комитета ЖКХ мэрии, в следующем году в рамках программы "Зеленый город" намечается провести реконструкцию зеленых насаждений на 77 улицах. Обновят скверы на Фестивальной аллее, улицах Киевской, Донского, Энгельса, проспекте Калинина, в поселке Чкаловске. Продолжатся работы по созданию ландшафтного Макс-Ашманн парка, зеленых зон в границах улиц Гаражной – Юношеской – Горького, Химической, в микрорайоне "Сельма" и других частях города.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.