Золотой знак качества - у АтлантНИРО

Калининградский институт АтлантНИРО стал одним из лучших среди полусотни предприятий всего мира. Продукция калининградских ученых получила золотой знак качества на международной выставке РЫБПРОМЭКСПО-2007. Еще одну победу наши технологи получили за инновации в рыбной отрасли.
Калининградские ноу-хау пришлись всем по вкусу. Особенно сушеная и вяленая рыба, которую в нашем институте делают из фарша, и филе сельди, которое вполне может превратиться как минимум в 10 разных продуктов. А соусы и натуральные компоненты превращают даже самую дешевую рыбу в кулинарную продукцию высшей пробы.
В институте АтлантНИРО каждый день – рыбный. Его идеи и технологии разошлись по всей России. Вот, например, тушенка, сделанная из путассу. Консервы рыбные, а вкус мясной. Но прежде чем эти продукты попадут, скажем, на новогодний стол калининградцев, они тестируются в испытательном центре. В этой лаборатории работает единственный в области детектор – высокоэффективный скоростной хроматограф, мимо которого не пройдут токсичные вещества.
Кстати, с институтом Калининграда сотрудничают более сотни городов, наши технологии в России нарасхват. Поэтому разработчики пообещали к следующей выставке придумать что-то особенное. Благо, рыбных мест в Калининградской области достаточно.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.