Савенко о своей команде: "Разбрасываться этими людьми - глупо и недальновидно"

Все новости по теме: Город
Сегодня, 14 декабря, экс-мэр, а ныне - депутат Государственной думы РФ V созыва Юрий Савенко, дал свою прощальную пресс-конференцию в качестве главы Калининграда.
Народный избранник отметил, что за прошедшие годы облик Калининграда сильно изменился. "Переломный момент - 750-летие города, - сказал Савенко. - Тогда было много скептиков, которые не верили, что Калининград сможет осваивать по 20 млн. рублей в день. Мол, не хватит человеческого ресурса. Мы всем доказали, что калининградцы способны на многое и показали себя, как регион больших перспектив и надежд".

Юрий Савенко, наряду со своими достижениями, указал и свои ошибки.
В частности, он отметил точечную застройку. Мэр сказал, что в этой сфере допущено немало ошибок. Однако, по его словам, "локомотивом развития города" всегда служило строительство. Если бы у мэра была возможность вернуться на 10 лет назад и, либо ничего не делать, либо сделать все так, как это сделано сейчас, он бы предпочел второй вариант. По словам Юрия Савенко, одно рабочее место в строительной отрасли порождает ещё 10 в других отраслях - начиная от точек быстрого питания и заканчивая появлением магазинов со стройматериалами и мебелью.

"То, каким я принимал город в 1998 году и каким сдаю его к началу 2008 года - два разных города, - продолжил Савенко. - Сейчас пока не стоит никаких мегазадач. Весь бюджет на 2008 год расписан попунктно. Главное - четко и аккуратно его исполнить». «Самый мой главный наказ будущему мэру - не рубить с плеча, не махать шашкой. Часто, приходя на новый пост, люди кричат, мол, сейчас наведу порядок. А до этого был беспорядок? – сказал Савенко. - Я оставляю после себя очень работоспособную команду. Разбрасываться этими людьми - глупо и недальновидно».
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.