Юрий Савенко: подведение итогов

Все новости по теме: Город
Сегодня у Юрия Савенко последний рабочий день в качестве мэра Калининграда. В здании на площади Победы,1 глава областного центра провел итоговую пресс-конференцию.
Почти 10 лет назад Юрий Савенко шел на выборы под девизом «Время конкретных дел». Бюджет Калининграда вырос за это время почти в 10 раз, отремонтированы все, кроме улицы Гагарина, въездные в столицу региона магистрали. Сегодня по темпам строительства Калининград занимает первое место в Северо-Западном федеральном округе. Признал Юрий Савенко и ошибки - одна из них - точечная застройка Калининграда. Переезжать в столицу теперь уже депутат Государственной Думы Юрий Савенко не собирается. Его кабинет по-прежнему будет в мэрии. А вот в каком комитете он будет работать, пока неизвестно.
Юрий Савенко, депутат Государственной Думы: «Пока вижу свою задачу, чтобы стать хорошим депутатом. Раз уже в Госдуму я попал, в «плохишах» быть не привык , поэтому усердно буду там работать на любом направлении, которое мне определят».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.