Москва решает жилищную проблему жителей Калининграда

Все новости по теме: Недвижимость
Перед Новым годом новоселами станут почти полторы сотни семей моряков-балтийцев. А совсем скоро Москва заложит фундамент еще нескольких калининградских домов.

Полтора года назад в закладке этого дома принимал участие мэр Москвы Юрий Лужков. Тогда же столичное правительство решило взять шефство над калининградскими военными. И вот в канун новогодних праздников 144 семьи офицеров и служащих Балтийского флота получат новые квартиры.

Просторные комнаты, большая кухня, горячая вода - об этом семья капитана 3 ранга Хохлова мечтала долгие годы. Андрей и Ольга ютились в гарнизонных казармах и общежитиях. За это время у них родились трое детей. И тут такой новогодний подарок. Теперь им есть, где встретить своих друзей.

Андрей Хохлов, военнослужащий Балтийского флота: «Не было слов. Жене сказал, она до сих пор в состоянии аффекта».

Ольга Хохлова говорит, что рада, такому счастью не верила. Есть где ребятам побегать.

Строительство домов для офицеров Балтийского флота и военных пенсионеров началось совсем недавно. Командование обратилось в правительство Москвы с просьбой оказать помощь в решении жилищной проблемы. Столичные власти поддержали идею и нашли инвесторов. Только на этот дом затрачено 210 миллионов рублей.

Юрий Мигай, начальник инспекции за капитальным строительством Балтийского Флота: «Сейчас на флоте так социальная проблема стоит, что многие военнослужащие, не имея жилья, увольняются. Теперь, когда у них появятся квартиры, они будут служить дальше».

В этом доме уже ведутся отделочные работы и благоустраивается территория. А совсем рядом появятся новые строительные площадки. На столичные средства планируется построить в следующем году ещё 2 дома. Вскоре еще десятки семей офицеров Балтийского флота справят новоселье.
Источник: ТВ Центр

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.