Чубинский предостерег калининградцев нелегально выезжать в ФРГ

Все новости по теме: Визовый вопрос
К 21 декабря, дню вступления Польши в Шенгенское пространство, около 60 тыс. жителей Калининградской области еще будут иметь действующие визы в соседнюю республику, ранее выданные лишь для посещения Польской республики. Об этом заявил сегодня генеральный консул Польши в Калининграде Ярослав Чубиньский на брифинге, посвящённом вступлению новых европейских стран в Шенгенское пространство.

Вместе с тем, польский дипломат предостерёг калининградцев, имеющих только польскую нешенгенскую визу, о возможных неприятностях, связанных с выездом в Евросоюз через Польшу. «Несмотря на то, что внутренняя польско - германская охрана снимается, у соответствующих структур есть возможность обнаружить калининградцев, незаконно перешедших границу», - сказал Чубиньский.

В свою очередь, генеральный консул ФРГ в Калининграде Гидо Херц привел примеры, как калининградцы теоретически могут попасть в поле зрения полицейских. "Если вы поедете на своем автомобиле и превысите скорость на автобане, вас могут задержать, а потом, когда выяснится, что вы находитесь нелегально в Евросоюзе, закрыть визу на три года", - сказал немецкий дипломат. Также, по его словам, калининградца - нарушителя можно вычислить, если он остановится в гостинице и предъявит паспорт.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.