Современный медицинский комплекс в Калининграде объединит женскую консультацию и две поликлиники

Строительство территориального медицинского комплекса начнётся в растущем микрорайоне "Сельма" в Калининграде в наступающем году. В нем разместятся женская консультация и поликлиники для взрослых и детей.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в муниципалитете подводятся итоги конкурса на создание его рабочего проекта. Согласно техническому заданию этот комплекс должен принимать до тысячи посетителей ежедневно. Медицинские учреждения разместятся в отдельно стоящих зданиях, соединенных одним диагностическим корпусом. Высота строений – от двух до пяти этажей. В поликлинике для взрослых приём будут вести трое терапевтов, врач общей практики и 16 врачей узкой специализации, в том числе: стоматологи, аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог, инфекционист, кардиолог. В штате детской поликлиники будут работать четыре участковых педиатра, два психолога и 18 врачей-специалистов.

В женской консультации будут принимать десять акушеров-гинекологов и психолог. В её штате будут также специалисты по вопросам планирования семьи, вынашивания беременности, перинатальной диагностике и лечебной физкультуры. В каждом из учреждений разместится свой дневной стационар на 10 мест. Весь комплекс должен быть выполнен с учётом современных технических требований к подобным объектам.

По словам заказчика строительства директора Управления капитального строительства Артура Крупина, разработчики проекта выполнят его в течение полугода. Затем рабочий проект пройдет комплексную экспертизу в Калининградском областном "Центре проектных экспертиз" и будет утверждён в установленном порядке.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.