В Калининграде открылась уличная новогодняя торговля

В Калининграде с 15 декабря по 10 января организована уличная новогодняя торговля. Для этого в городе отведено 38 мест. Как сообщает пресс-служба мэрии, здесь калининградцы смогут приобрести елки, украшения для них, игрушки, сувениры и карнавальные костюмы. Будет представлена и продукция предприятий общественного питания, продовольственные и товары народного потребления.

Сегодня новогодние базары заработали возле ТЦ «Плаза» и на территории этнографического и ремесленно-торгового центра «Рыбная деревня». За неделю до Нового года 23 декабря откроются новогодние ярмарки возле Дома Советов и в районах города. Они будут работать до 30 декабря с 10 до 22 часов ежедневно. Здесь можно будет приобрести живые ели без торговой наценки. Продажа местных зеленых красавиц возможна только при наличии у продавца квитанции на их отпуск, выданной Агентством по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области.

Импортные новогодние деревья требуют сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение и безопасность. Чтобы стать участником предновогодней ярмарки возле Дома Советов или в районах города, достаточно заключить договор с МУП "Муниципальная собственность».

Предприятиям розничной торговли, имеющим в своем ассортименте новогодние товары, разрешена их реализация в санитарной зоне своих магазинов на специально огороженных площадках. Для этого необходимо получить разрешение в отделе потребительского рынка администрации города. Исключение – пиротехника.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.