Прокуратура добилась ремонта фасадов домов

Все новости по теме: Город
В Московском районе Калининграда выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере ЖКХ. Как передает пресс-служба областной прокуратуры, руководством МУП РСУ № 5 с 2004 года не были выполнены ремонтные работы фасадов домов № 248, 207 по улице Емельянова и дома № 8 по улице Земнухова. Только после вмешательства прокуратуры района проведены соответствующие работы по устранению имеющих место недостатков - протекание стен в квартирах, протекания мягкой кровли крыш.

Кроме того, установлено, что руководством МУП РСУ № 24 также нарушаются требования законодательства в части содержания и ремонта жилых домов №№ 23, 25, 27 по Малому переулку, а также жилого дома № 22 по улице Ольштынской. Проверкой с выездом сотрудника прокуратуры совместно с представителями жилинспекции также установлено, что эксплуатация чердачных помещений не отвечает предъявляемым требованиям. Чердаки захламлены, слуховые окна не закрыты, листы шифера имеют трещины, двери на чердачные помещения не закрыты на замок, желоба засорены посторонними предметами, примыкания желобов в неудовлетворительном состоянии.

На фасаде жилого дома № 22 по улице Ольштынской не поддерживается в надлежащем состоянии штукатурный слой. Более 10 лет не выполнялся косметический ремонт лестничной клетки: имеют место отслоение штукатурного и покрасочного слоёв, повреждения перил, отсутствие остекления оконных проемов.

По выявленным фактам нарушений закона главе администрации района Дануте Смирновой, а также директорам МУП РСУ № 24 и МУП РСУ №5 прокурором района внесены представления об устранении нарушений закона. Кроме этого, в отношении директора МУП РСУ № 24 возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений).
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.