Вице-премьер Беларуси прибыл в Калининград

В Калининград сегодня, 20 января, прибыла делегация из Беларуси во главе с вице-премьером Василием Долголевым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининградской области, белорусские чиновники прибыли на 5-е заседание Российско-белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области с областями, министерствами и органами государственного управления Республики Беларусь.

На совете планируется обсудить состояние торгово-экономического сотрудничества между Калининградской областью и Беларусью, выполнение решений 4-го заседания совета. Среди вопросов, внесенных в регламент - транзит пассажиров и грузов, развитие портового комплекса, сотрудничество в области рыбной промышленности, строительства, сельского хозяйства, торговли, образования, науки, культуры, спорта.

В 2003 году товарооборот между Калининградской областью и Беларусью увеличился на 26,6%, в 2004 г. - на 50% и составил более $130 млн. Основу белорусского импорта в Калининградскую область составляют азотные удобрения, необработанные лесоматериалы, сельхозтехника, различные стройматериалы, товары народного потребления. Калининградская область экспортирует в Беларусь преимущественно древесную целлюлозу, бумагу, рыбу и морепродукты. Белорусские строительные организации принимают участие в строительстве ТЭЦ-2, жилых домов, газопроводов и других важных объектов на территории региона.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.