Транспортная милиция в Калининграде подвела итоги года

В Западном УВД на транспорте подвели итоги года. Преступлений на железнодорожном, морском, речном и воздушном транспорте в Калининградской области стало больше. Однако, при росте числа преступлений, высока и их раскрываемость. По этому показателю управление занимает третье место по всей России. В прошлом году транспортная милиция установила новый рекорд: из незаконного оборота изъято 127 килограммов наркотиков, 34 единицы огнестрельного и холодного оружия, более 39 килограммов взрывчатки. Вместе с этим, за год на объектах транспорта зарегистрирован всего лишь один разбой и три грабежа, а вот убийств и изнасилований в поездах, самолётах и на судах вообще не было. По словам начальника ведомства Александра Чаплыгина, всё это благодаря профессионализму сотрудников Западного УВДТ. Хотя нагрузка в транспортной милиции возросла в полтора раза - на одного милиционера сегодня приходится более 200 граждан.
Отрадно и то, отметил Александр Чаплыгин, что в поездах стало меньше актов вандализма. Хотя больше оказалось преступлений, которые связаны с подделкой документов для бесплатного проезда. А по выявленным преступлениям в сфере экономики калининградская транспортная милиция занимает первое место: здесь приходится по 20 выявленных преступлений на каждого сотрудника.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.