Художественный салон лишили вывески

Все новости по теме: Город
На улице 9 Апреля в Калининграде по решению городских властей была демонтирована вывеска художественного салона. Однако руководитель салона считает, что демонтаж произвели незаконно, по ошибке. На место выезжали сотрудники мэрии.

Сломанная вывеска художественного салона скромно лежит в стороне. В таком виде она теперь никому не нужна. А в самом выставочном зале спор разгорелся отнюдь не на предмет искусства. Однако из-за бури эмоций конструктивного диалога не получилось. Стороны предъявили друг другу обвинения и претензии и решили встретиться в суде.
Александр Донских, начальник отдела рекламы мэрии Калининграда: «Здесь написано – рекламная конструкция по адресу 9 Апреля, четко сказано, что на доме она расположена, а не отдельно от дома. Все в предписании написано четко и строго, а как объяснил сотрудник им, это уже извините, я буду разбираться с сотрудником».
Тем временем, «сотрудник» объяснил, что предписание владельцам творческой студии выдано на другую рекламную конструкцию – предлагающую фотоуслуги, а не фасадную вывеску. Да и с датой не так все четко и строго. Представители искусства уверены, что произошла чудовищная ошибка. Ведь салон – это общественная организация, которая существует здесь уже 18 лет. В этом зале постоянно проходят бесплатные выставки.
Андрей Пузиков, руководитель художественного салона: «Случайно увидели, что перед окном стоит лестница, когда я вышел, оказалось, что успели уже сломать всю рекламу – вывеску над художественным салоном, уже сбивали там какие-то реечки оставшиеся какие-то люди».
Является ли фасадная вывеска салона рекламой, и был ли этот демонтаж ошибкой – еще предстоит разобраться. Юрист из мэрии на месте и при свидетелях составил акт приема-передачи сломанной рекламной конструкции. Однако художник Пузиков подписывать акт без милиции отказался, и намерен добиваться от мэрии компенсации нанесенного ущерба. Сейчас у салона нет возможности сделать себе новую вывеску.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.