Группа "Алфавилл" сыграла свои хиты в Калининграде

Группа «Алфавилл», легенда диско 80-х, дала концерт в Калининграде. Музыканты встретились в 1981-м году в Берлине. В 84-м группа подписала контракт с звукозаписывающей компанией. Тогда и появилось название «Алфавилл». В честь одной из любимых кинолент группы. До этого музыканты называли себя «Forever young», так же, как и свой первый хит. Вторым, более успешным творением, стала песня «Big in Japan». Сингл поднял малоизвестную тогда группу на вершины чартов. Первый альбом «Алфавилла» разошёлся по всему миру тиражом 1,5 миллиона экземпляров. Затем последовали ещё несколько не менее успешных альбомов и синглов. В начале 90-х музыканты занялись сольной карьерой. Но уже в 97 снова выпустили совместный альбом.
Николай Климаев, житель Калининграда: «Я практически ни одного концерта не пропускаю. Стараюсь бывать на всех, потому что после того, что мы слышали на радио, посмотреть вживую - это непередаваемое удовольствие».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.