Выпускники военного вуза встретились в День ракетных войск

Сегодня в России отмечают День ракетных войск стратегического назначения. Для более чем 30 выпускников Рижского высшего военно-политического училища имени маршала Березова, которые сейчас живут в Калининградской области, это двойной праздник. Ракетчики устроили день встречи выпускников, а местом этой встречи стала ГТРК «Калининград».

Владимир Михайлович с надеждой встречает всяк сюда входящего. Для ракетчика профессиональный праздник уже на протяжении 3-х лет немыслим без встречи братьев по оружию.
Баллистическую ракету «Протон» называют рабочей лошадкой. Этот космический стальной конь выводит на орбиту и спутники, и людей. Вот только дежурства боевые теперь сменились поисковыми. Настоящий полковник уже нашел 11 однокурсников – настоящих друзей.
Владимир Шкурко, выпускник Рижского военно-политического училища: «Когда рассказываем о том, что мы 3 раза в год собираемся – никто не верит. Нас очень многое объединяет, во-первых, училище было хорошее, с огромными традициями, и мы эти традиции здесь продолжаем, в Калининграде, помогаем друг другу, у нас можно сказать братство такое боевое».
Ракетные войска из Калининградской области вывели, а ракетчики остались. Пришлось им, правда, переквалифицироваться. Например, в специалиста информационных технологий.
Многие секретные материалы теперь легко можно посмотреть на ДиВиДи. Гриф секретности с архивов снят.
Владимир Шкурко, выпускник Рижского военно-политического училища: «Все прекрасно знали, что от действий боевого расчета зависит и наша ядерная безопасность и безопасность страны. Не зря ракетные силы стратегического назначения называли ракетным щитом нашей Родины».
День встречи выпускников обычно отмечают в первую субботу февраля. Ракетчики говорят – надо чаще встречаться! Поэтому сослуживцы в свой профессиональный праздник желают только одного - встретиться в следующий раз еще большим составом.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.