Милиционеры будут ездить по спецталонам

Калининградские милиционеры будут ездить в общественном транспорте по служебным делам бесплатно. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил журналистам начальник областного УВД генерал-майор милиции Сергей Кириченко.

Напомним, что с января сотрудники органов внутренних дел исключены из списка льготников, имеющих право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Исключение сделано лишь для оперативников, однако законодатели не уточнили в законе о монетизации их отличие от обычных стражей порядка, следующих на работу или по личным делам, из-за чего в Калининграде произошло несколько конфликтов. По словам Кириченко, на встрече с мэром города Юрием Савенко удалось договориться о введении специальных проездных талонов для оперативных работников. «Талонов хватит для того, чтобы ситуация не отразилась негативно на оперативно-следственной работе и, как результат, не привела к резкому ухудшению криминогенной обстановки в регионе, — сказал генерал. — Кроме того, навстречу нам пошло автопредприятие «Кениг-Авто», выделив 100 бесплатных проездных билетов, которые уже распределены по районным ОВД.»

Кириченко также рассказал, что поскольку компенсационные выплаты сотрудникам УВД не покрывают их транспортные расходы, а зарплаты невелики, решено доставлять их на работу и обратно домой специальными милицейскими автобусами. Он заверил, что по мере необходимости особо нуждающимся милиционерам будет оказываться дополнительная материальная помощь.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.