Нелегальную точку по продаже бывших в употреблении мобильных телефонов закрыли в Калининграде сотрудники милиции

В торговой палатке они обнаружили около сотни мобильников без документов. Обычно именно в таких точках продают телефоны сомнительного происхождения. Хуже того, ценители дешевой техники могут стать обладателями и ворованных вещей.
Продавец: «Вот телефон. Стоит 4 500. В магазинах такой - намного дороже».
Визит милиционеров продавец воспринял абсолютно спокойно. Мол, мое дело маленькое. Откуда телефоны - знает только владелец.
Продавец: «Я не уверен, что они все краденные, эти телефоны. Документы есть, кажется».
Вскоре подошел и хозяин точки. Начал с того, что милиционеры пришли без приглашения. Но когда стражи порядка показали предписание и дали понять, что проверка вполне законна, отдал на проверку мобильные телефоны.
Алексей Лыков, сотрудник отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке: «За последнее время, благодаря работе милиции «бэушные» мобильные телефоны практически не продаются. А такое количество на данный момент - большая редкость».
Все телефоны милиционеры проверили по IMEI. Ворованных среди них не оказалось. Так что, скорее всего, хозяин точки отделается штрафом. Но в милиции говорят, это дело случая. Если кто-то купит телефон без документов, а он окажется ворованным, его придется вернуть хозяевам.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.