Пиротехника проходит проверку

Накануне мэрия Калининграда провела рейд по торговым точкам, торгующим пиротехническими изделиями. Перед Новым годом таких прилавков в городе много, но специалисты потребительского отдела мэрии вместе с пожарными и правоохранительными органами методично проверяют каждый. Делается это для того, чтобы оградить граждан от недобросовестных продавцов и снизить травматизм от использования некачественного товара.
Вот что сказала в интервью радио «Калининград» главный специалист потребительского рынка мэрии Калининграда Татьяна Сахаутдинова: «Проверяется наличие документации на пиротехнические изделия, документы об их безопасности. Наличие ограничений, которые должны быть указаны на каждой единице пиротехники. На сегодняшний день серьезных нарушений не установлено. Был случай реализации просроченной продукции, но эти недостатки были сразу же устранены. На сегодня 42 точки проверены. Встречаются случаи реализации пиротехнических изделий поштучно, и каждая единица должна быть обеспечена информацией о правилах использования, сроках годности, возрастные ограничения. К сожалению, поштучно пиротехника продается без этой информации. Такие предприниматели штрафуются».
По словам проверяющих, ситуация с контролем за продаваемой пиротехникой лучше, чем в прошлые годы, но надо проявлять и личную осмотрительность.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.