От гололеда страдают водители и пешеходы

Гололед на дорогах Калининграда и области принес немало неприятностей водителям и пешеходам. В регионе увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий и травм, полученных на улицах. Всего в Калининградской области за минувшие выходные зарегистрировано 12 ДТП. 1 человек погиб, 12 получили травмы.
В Калининграде на Большой окружной дороге водитель БМВ не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с джипом «Тойота». В результате ранена пассажирка БМВ. Для того, чтобы извлечь пострадавшую, спасателям МЧС понадобилось около десяти минут. Затем женщину отправили в больницу скорой медицинской помощи.
Еще одно ДТП произошло на автотрассе Калининград – Багратионовск, в районе поселка Славяновка. Водитель «Ауди-100» не справился с управлением и съехал в кювет. Водитель не пострадал и самостоятельно по телефону вызвал эвакуатор. При проведении работ эвакуатор сам съехал в кювет. Прибывшие на место спасатели вытащили обе машины.
В Славском районе у посёлка Мысовка разбился мотоциклист. На гололёде 22-летний рокер не справился с управлением, и мотоцикл выбросило в кювет. Молодой человек скончался на месте происшествия. В том же Славском районе у посёлка Малые Бережки автомобиль врезался в дерево. Пьяный водитель не справился с управлением машины на скользкой дороге. Сам он не пострадал, а вот его пассажир в больнице.
За выходные сотрудники ГИБДД отстранили от управления автомобилем 86 человек.
Люди получают травмы и на тротуарах Калининграда. Как сообщили в больнице скорой медицинской помощи, за минувшие выходные в травмпункт БСМП обратились 45 человек. Калининградцы падают на скользких тротуарах и в основном ломают руки. Переломов ног и вывихов конечностей поменьше. Как отметили в травмпункте, среди пострадавших не только пожилые калининградцы, но и молодёжь.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.