В Нестерове улучшилось водоснабжение

Уходящий год для жителей Нестерова Калининградской области был отмечен значительным улучшением водоснабжения и уменьшением числа аварий и утечек. МУП ЖКХ удалось решить одну из главных проблем горожан. Однако исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ города Нестерова Василий Коваль считает, что это только начало, первая ласточка в решении вопросов обеспечения населения водой, отвечающей санитарным требованиям: «Мы установили автоматику на скважинах города – это дало нам возможность в разы уменьшить число порывов и утечек в городе. И соответственно отключения водоснабжения в городе к считанным десяткам за год. Для этого понадобилась автоматика стоимостью 149 тысяч рублей из собственных средств. Это деньги, которые мы собрали в виде от тарифов от населения».
Однако остается нерешенным вопрос, связанный с очисткой воды от железа и других металлов. Для горожан ржавая вода стала настоящим бедствием. У предприятия МУП ЖКХ и у города в планах на новый 2008 год не предусмотрено выделение средств для решения этой проблемы.
Василий Коваль: «Чтобы улучшить качество воды, необходимо построить станцию обезжелезивания. Это большие средства: на проектирование - 700 тысяч рублей, и само строительство – порядка 4-х миллионов рублей. Мы из года в год отмечаем необходимость запланировать деньги как минимум на проектирование, как максимум – на строительство этой станции. Но пока у нас ничего не получается».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.